Из приюта в Елисейский дворец: бездомный пес стал частью семьи французского президента

Президент Франции Эммануэль Макрон с женой Брижит решили стать владельцами домашнего животного, причем непременно из приюта. В конце лета Брижит отправилась в питомник одна и рассказала о предпочтениях по подбору собаки.

makron_1

По истечении всего нескольких недель нашелся подходящий вариант для президентской четы – полуторагодовалый кобель, помесь лабрадора и грифона. После первой же встречи с псом Эммануэль и Брижит решили забрать собаку к себе в Елисейский дворец. Как оказалось, президент является фанатом творчества Жюля Верна, особенно научно-фантастического романа «Двадцать тысяч лье под водой», и потому решил изменить имя питомца – так Марен стал Немо, в честь капитана подводной лодки «Наутилус».

makron_2

Еще одна причина смены имени собаки заключалась в том, что во Франции в 2017 г. было принято называть домашних животных кличками, начинающимися с буквы «Н». Владелец приюта хотел подарить пса королевской чете, но они отказались от щедрого жеста и заплатили 250 евро. Сейчас сотрудники питомника гордятся тем, что выходили первую собаку страны. До этого многие французские правители заводили четырехлапых друзей, и чета Макрон продолжила традицию, приютив Немо.