Дептранс Москвы спустит на нарушителей собак

Московский департамент транспорта планирует предоставлять нарядам полиции на парковках патрульных собак. На данный момент контролем парковок, помимо стражей порядка, занимаются рядовые парковщики, которые осматривают машины, а также специальные автомобили «парконы», которые перемещаются между рядами и снимают все на камеры видеонаблюдения. Теперь на вооружение охранников поступят и четвероногие сотрудники.

В данном случае собаки имеют гораздо больше преимуществ, нежели парковщики. Получив специальное обучение, они смогут прилежно исполнять практически все их функции – главным образом, убирать посторонние предметы с номеров автомобилей, делая их доступными для видеокамер парконов. Кроме того, четвероногие патрульщики обучены выбрасывать убранные предметы в специальные мусорные контейнеры на парковках.

Главным преимуществом является не только скорость, но и бескомпромиссность – с собакой невозможно договориться или подраться, как часто в последнее время стали делать многие автомобилисты. Это делает работу обычных парковщиков достаточно опасной.

Центр кинологического обеспечения МВД уже получил заказ на специальное обучение новых мохнатых сотрудников парковок. В первую очередь четвероногие инспекторы будут направляться на самые проблемные улицы. На данный момент испытания проходят в районе Чистых прудов, где работают два патрульных пса.