Красноярские бездомные собаки получат паспорта

Пресс-служба администрации Красноярска рассказала о том, что учащиеся школы №53 сделают паспорт для каждого беспризорного пса. Дети составят краткую биографию для собак, опишут их привычки, характер, особенности здоровья и уровень социализации. Вся информация будет размещена на листовке с фотографией пса, там же будут указаны рост, вес и примерный возраст зверя.

VHXsJRfWF6M

Ребята пообещали, что паспорт будет содержать только достоверные сведения. Если собака способна погрызть мебель или неблагосклонна к маленьким детям, об этом честно напишут и укажут, что животное нуждается в опытных хозяевах и строгом воспитании. Школьники считают, что лгать не имеет смысла: если питомец не будет соответствовать ожиданиям хозяев, его, скорее всего, привезут обратно.

Дети собираются сами создавать паспорта для собак, но не откажутся от помощи со стороны взрослых волонтеров. Содействие зоомагазинов, ветклиник и типографий придется кстати. Магазины могут предоставить минимальный набор необходимых для домашней собаки принадлежностей (посуда, подстилка, поводок). Врачи оценят здоровье животного и сделают прививки, зоопсихологи дадут советы по дрессировке, а типография может распечатать брошюры.

I8eMLjGE2VU

Собачьи паспорта опубликуют в социальных сетях и будут распространять во всех детских садах, школах и библиотеках города. Листовки разместят в салонах наземного транспорта и на досках объявлений. Информацию о волонтерских организациях, оказавших содействие, также напечатают на паспортах животных.