Собак научили водить машину

Новозеландский дрессировщик Марк Ветте научил трех собак водить машину.

В качестве учеников мужчина выбрал себе молодых собак из приюта. Ими оказались ризеншнауцер Монти, помесь бородатого колли и дворняги Портер, а также метис гончей по кличке Джинни. По словам дрессировщика, собаку запросто можно научить машину, ведь обучение включает в себя просто последовательное повторение действий.

Со своими подопечными Марк начал заниматься с сентября. Сначала от собак требовалось совсем немного — их учили сидеть на месте водителя, класть лапы на руль и нажимать на рычаг. Спустя 5 недель Монти, Портер и Джинни уже самостоятельно ездили на специальной учебной тележке. На следующем этапе тележку заменили на настоящий автомобиль и научили животных трогаться с места и рулить.

В конце обучения, как и полагается, состоялись итоговые экзамены. По случаю такого мероприятия были приглашены журналисты, а сюжет транслировался по одному из телеканалов в прямом эфире. Надо отметить, что лучшие результаты показал ризеншнауцер Монти — у него получилось тронуться с места и проехать несколько метров. Его четвероногие одноклассники справились чуть хуже, однако дрессировщик заявил, что у них также есть потенциал.

Как можно догадаться, такой необычный эксперимент был проведен не просто так. Его решила устроить благотворительная организация, занимающаяся защитой и пристройством брошенных животных. Организаторы хотела показать, что собаки из приюта ничем не хуже своих породистых собратьев.

Видео, как собака водит машину: