Куда пойти с собакой в Москве

Обзаведение собакой не означает, что наступил период отшельничества, и общение с друзьями будет сведено лишь к совместному выгулу питомцев на специально оборудованной площадке. Парки, рестораны и кафе, клубы по интересам и спортивные соревнования – перечень мест, где хозяину четвероногого питомца не откажут в посещении лишь на основании того, что он пришел с собакой, неуклонно растет. Что является причиной этого своего рода прогресса, сказать сложно. Возможно, владельцы ресторанов и сами обожают собак. А организаторы мастер-классов понимают, что совместная деятельность со своим питомцем позволит лучше узнать его характер и доставит массу удовлетворения и человеку, и его подопечному.

Куда пойти с собакой, если хочется погулять, пообщаться с друзьями, выпить чашку кофе в уютном заведении?

Парки и скверы

парки москвы, где можно гулять с собакой

  • Парк «Сокольники». На сайте парка можно скачать карту тех мест, где не возбраняется выгул собак. Существует клуб собаководов, регулярно организующих выставки, конкурсы и разного рода развлекательные мероприятия.
  • Чапаевский парк (Авиаторов). Отличное место со специально оборудованной площадкой для собак. Бесплатный вход и множество белок, за которыми так приятно побегать, предполагают прекрасную прогулку.
  • Измайловский парк. Официальный выгул разрешен исключительно в намордниках и ошейнике. Парк открыт круглосуточно, вход бесплатный.
  • Парк «Красная Пресня». Лимитированное время работы (9.00-22.00) и обилие собак могут создавать конфликтные ситуации. Поводок, ошейник и намордник обязательны.

Любая прогулка по городу должна приносить не только удовольствие, но и быть безопасной для собаки и ее хозяина. Имея при себе пакеты, в которые собираются экскременты, и обязательную амуницию для питомца (намордник, поводок, ошейник) можно быть спокойным за соблюдения порядка и правил нахождения животных в общественных местах.

Рестораны и кафе

кафе москвы, куда пускают с собакой

  • «Джон Донн» (Москва, Никитский бульвар, 12). Первый ресторан в Москве, который заявил о своей принципиальной позиции: вход с собаками разрешен! Об этом свидетельствует и вывеска на входе ресторана.
  • «Мари Vanna» (Москва, Спиридоньевский переулок, 10а). Домашняя атмосфера, кот и пес –символы этого уютного домашнего кафе, в котором рады домашним питомцам. Каждый Бобик может ожидать, что к нему отнесутся максимально лояльно и даже принесут миску с водой или молочком. Постоянных посетителей не удивляют пес и кот, степенно расхаживающие по залу, – они тут живут, и снисходительно относятся к гостям.
  • «Хачапури» (Москва, Большой Гнездниковский переулок, 10). Кафе с традиционной грузинской кухней и любезным персоналом, который угостит домашнего питомца молоком или водичкой.
  • «Sweet Home Cafe» (Москва, ул. Мясницкая 14/2, стр.1). Домашнее кафе со свежей выпечкой обещает  неспешную беседу за чашкой чая в теплой компании с детьми, друзьями и домашними питомцами.

Спортивные мероприятия

мероприятия для собак

Не расставаться с собакой можно,  занимаясь спортом. Активные соревнования  — еще один способ найти общий язык со своим питомцем, отточить спортивные навыки и умения. Наконец, совместные тренировки – это отличная возможность надолго сохранить физическую форму и здоровье,  как собаке, так и его владельцу.

Записавшись в кинологических центрах на занятия по курсам «аджилити», «фристайл», можно обеспечить себя и свою собаку полноценным досугом и тренировками на 4-6 месяцев. Такие начальные курсы создадут базу, которая даст возможность для дальнейших тренировок и соревнований.

Наиболее известные места проведения курсов и соревнований в Москве и области: КЦ «Сокольники» (аджилити, флайбол); НКП «Русь», Московская область, фристайл (танец с собаками). На соревнования можно прийти как участником, так и болельщиком.

Мастер-классы

мастер-классы для собак

Отправиться вместе со своим питомцем на курсы или мастер-классы – возможность узнать особенности характера своего любимца, установить доверительные отношения с ним и лучше понять друг друга.

  • Йога для людей и собак, или Дога-Йога – так называется направление, в котором человек познает основы йоги вместе со своим четвероногим любимцем. Выполняя асаны под руководством наставника, владельцы питомцев и их собаки оздоравливают свой организм и укрепляют духовную связь. В зависимости от размера пса степень его участия в упражнениях более или менее выражена. Синхронизация дыхания помогает добиваться небывалых результатов: даже агрессивные собаки становятся более спокойными и уравновешенными.
  • TTouch (ТиТач) — методика мягких прикосновений.  Семинары и курсы по методу Линды Теллингтон-Джонс регулярно проводятся московскими кинологическими клубами. Занимаясь на них, владельцы собак обучаются тактильному методу, благодаря которому можно успокоить питомца или, напротив, настроить на тренировку, восстановить утерянный психологический контакт с ним, излечить от стресса, расслабить, помочь преодолению его страхов и избавлению от вредных привычек.